РБ

Все о контестах - новости, правила, расписание, полезная информация
EW2A

Re: Чемпионат РБ по р/св на КВ 2013 года

Сообщение EW2A »

:arrow:
Последний раз редактировалось EW2A Ср апр 09, 2014 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
EW2A

Сообщение EW2A »

Последний раз редактировалось EW2A Ср апр 09, 2014 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
EW8ADX

Сообщение EW8ADX »

Александр, у меня была веская причина, почему я не участвовал!! А про русский мы уже разговаривали САРИКИ ))))))) я вот забыл расшифровать САРИКИ это молодежный сленг в Ответ соревнования !!!
ew1do

Сообщение ew1do »

EW2A писал(а):Предлагается еще такой пункт для ходатайства перед ЦС ДОСААФ о присвоении МС и КМС РБ по р/св на КВ
Участники, которые выполнили норматив "Мастер спорта" по р/св на КВ телефоном, должны иметь выполнение норматива 1-го спортивного разряда по р/связи на КВ телеграфом.
Участники, которые выполнили норматив "Кандидата в Мастера спорта" по р/св на КВ телефоном, должны иметь выполнение норматива 2-го спортивного разряда по р/связи на КВ телеграфом

Такое же положение будет в Первенстве областей
Ничего не имею против данного предложения. Тем не менее, ЦС ДОСААФ является подчиненной организацией в присвоении разрядных норм перед Министерством спорта и туризма (которое утвердило ЕСК 2013-2016). И, поставив себя на место простого ОБЫВАТЕЛЯ-СПОРТСМЕНА, я обоснованно мог бы написать жалобу почему меня ущемляют в правах, в рамках ЕСК 2013-2016, условия которого, НАПРИМЕР, были выполнены на данный момент (повторюсь Срок действия Единой спортивной классификации – 2013–2016 гг. ).
И если ДОСААФ будет ходатайствовать ВЫШЕ, то постоянными жалобами в Министерство можно будет уже требовать разделение МС на телеграфистов и телефонистов. Как мне кажется, формально никто не может мне запретить получить МС работая только телефоном.

Тогда надо требовать от бегуна на 3 000 метров побед на СТОметровках.

С ходу даже не знаю с чем можно сравнить, в каком виде спорта есть аналогичные условия. Сначала надо посоветоваться с юристами ...

И, если быть откровенным до конца, то прежде надо что бы соревнований на КВ телефоном и телеграфом было в соотношении 50 на 50.

Сам против телеграфа не возражаю, порядка 80 процентов радиосвязей отработано этим видом излучения.
EW2A

Сообщение EW2A »

.
Последний раз редактировалось EW2A Чт апр 17, 2014 8:55 am, всего редактировалось 1 раз.
EW2A

Сообщение EW2A »

EW2A

Сообщение EW2A »

Последний раз редактировалось EW2A Ср апр 09, 2014 9:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
ew1do

Сообщение ew1do »

EW2A писал(а):
Согласен, уравняем, с 2014 года все кубки будут в формате MIX (cw и ssb одновременно), что бы подтолкнуть любителей разговорного жанра к изучению телеграфа.
Разряды будут присваиваться от максимального результата, итоги подводиться будут в 3-х подруппах (только cw, только ssb и mix)
73!
[/quote]

прежде чем разделять на CW и SSB вначале эти понятия надо прописать в ЕСК 2013-2016, изначально там есть только MIX (общая разрядная норма, как для телеграфа, так и для телефона). Зная как проходят порой согласования некоторых документов, а также, что б не оказаться в некрасивой ситуации перед Министерством ДОСААФ может не пойти на внесение изменений в ЕСК. Вышестоящая организация может сказать: "А что вы делали в 2012 году, когда проходила подготовка и согласование ЕСК, почему сразу не сделали замечания, а сразу после официального обнародования, чем вы там занимаетесь, как налажена работа районными филиалами …" ... и ... это просто отличный повод инициирования проверки как ДОСААФ работает с филиалами на местах.
Хорошо если эти предложения попадут в ЕСК 2016-2019 гг.
Так что лучше посоветоваться с юристами ...
EW2A

Сообщение EW2A »

Последний раз редактировалось EW2A Ср апр 09, 2014 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
ew1do

Сообщение ew1do »

Александр!
Прошу прощения, но я опять ничего не понял, что значит "максимальный результат", максимальный результат по совокупности участия в телеграфном и телефонном туре?
Пока что есть только один ЮРИДИЧЕСКИЙ документ в виде ЕСК 2013-2016. По которому ясно видно, что участвуя ТОЛЬКО в ТЕЛЕФОННЫХ ТУРАХ любой радиолюбитель может выполнить МС РБ. Это и есть так называемый MIX. В ЕСК четко сказано, что после каждого соревнования (а не по какому-то совокупному рейтингу) происходит присвоение разрядов.

Так будет до конца 2016 года.

Если я опять чего то не понял, то прошу прощения, но согласно майской плановой ПОЛНОЙ диспансеризации психологически я здоров и воспринимаю информацию, так как её преподносят мне.
Ответить