2013

Все о контестах - новости, правила, расписание, полезная информация
ew1do

Re: Contest Rate 2013 года

Сообщение ew1do »

EW1CK писал(а): ...выдавать короткие позывные всем владельцам лицензии категории А при наличии заявления и оплаты. ...
фигня полная, при возможности открытого голосования Я бы выступил против ... тогда изначально к категории А должны были применяться более жесткии требования (имею категорию А, значит и ко мне .... стаж с 1989 года, ex UC2AJL, но это не дает повода мне стучаться головой об стенку и говорить что я такой опытный. Был период когда в год я включал радиостанцию максимум на один день.) ...

да и теперешнии требования на короткий позывной вполне трезвые, ....
увлекаешься только СОРЕВНОВАНИЯМИ - войти в десятку в указанных тестах 100% возможно ....
увлекаешься DX-ингом - и тут сложностей не так уж и много, тот же 5BDXCC можно сделать за год активной работы (нет активной работы? ... тогда какой смысл вообще в коротком позывном ... стать очередным ссбистом обсуждающим цены на картошку в СНГ ? ) ...

да и вообще пример из моей практики, правда от радиолюбительства очень далекой ...
четвертый год состою в правлении дачного кооператива, всего пять человек и председатель. Принимаем в нашем коллективе решения и выносим на голосования, если большинство ЗА, то меньшенство ОБЯЗАННО выполнить поставленную задачу. Так как в уставе это прописанно, в противном случаи подавайте в суд. За пять лет было четыре судебных дела и все положительные решения за ПРАВЛЕНИЕМ кооператива. При этом на наше место в правлении очереди не наблюдается .... кстати применили практику личной ответственности при вынесении НОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, а именно КТО ВЫНОСИТ предложение например о ВНЕПЛАНОВОЙ подсыпке дороги тот и НАЗНАЧАЕТСЯ ОТВЕТСТВЕННЫМ в поиске поставщика песка по наименьшей цене а затем правление заключает договор и выделяет деньги....

к чему это ... к тому что хоть какой-то порядок есть ... хотя и не все гладко и меняться должно

P.S. почему например требования к членам DIG об 100% QSL обмене там воспринимается нормально ... не хочешь этого , не вступай в DIG ... от этого твоя жизнь радиолюбительская не потускнеет
Последний раз редактировалось ew1do Сб мар 23, 2013 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
EW2EO

Сообщение EW2EO »

EW2A писал(а):У нас, в отличии от дикого запада, все работают на ОЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ, т.е. за ИДЕЮ.
Ты уже отвык от этого, и не можешь понять, что еще кто то и что то, может делать безвозмездно, т.е. ДАРОМ (Винни-Пух, мультфильм, если помнишь)
73!
Кто бы говорил, Александр... про мультфильмы вспоминать....
EW7SM

Сообщение EW7SM »

ew1do писал(а): увлекаешься только СОРЕВНОВАНИЯМИ - войти в десятку в указанных тестах 100% возможно ....
увлекаешься DX-ингом - и тут сложностей не так уж и много, тот же 5BDXCC можно сделать за год активной работы (нет активной работы? ... тогда какой смысл вообще в коротком позывном ... стать очередным ссбистом обсуждающим цены на картошку в СНГ ? ) ...
А я солидарен с Артуром, и так же как он не понимаю логики правил выдачи коротких позывных. Вернее догадываюсь, что это проистекает от снобизма тех, кто такие позывные уже имеет, а теперь строит малопреодолимые барьеры другим, дабы подольше выделяться из общего быдла "недостойных". Превратили короткие позывные в некий орден, который выдают за "заслуги". "Заслуги" изобрели самые немыслимые - 20 лет стажа, DXCC-315, призерство в WW. Научишься так работать - дадим тебе короткий позывной. А зачем тогда? Вам не напоминает это анекдот про бассейн в психушке: "научитесь плавать - воды нальем"? Ведь на самом же деле короткий позывной - это лишь некоторое преимущество для контестмена. Именно некоторое, потому что, если не умеешь работать, то никакой позывной тебе не поможет (попробуйте хотя бы приблизиться к результатам команды W3LPL с не очень коротким позывным, или вспомните UW3HV, который с очень "неудобным" для CW позывным "обувал" множество "благозвучных"). Но какое-то преимущество в соревнованиях короткий позывной все же дает - меньше ошибок у корреспондентов при приеме, быстрее проводятся QSO, лучше запоминается. Вот пожалуй и все. Но все же это преимущество, и в некоторых случаях решающее. Так дайте это преимущество НАШИМ соотечественникам, не уподобляйтесь собаке на сене.
P.S. Хочу упредить подозрения в "личных интересах": стаж - 47 лет, МС СССР, короткий позывной УЖЕ не нужен.
ew1do

Сообщение ew1do »

EW7SM писал(а): ... немыслимые - 20 лет стажа.
В этом конечно перебор.
EW1CQ

Сообщение EW1CQ »

EW7SM писал(а):
ew1do писал(а): увлекаешься только СОРЕВНОВАНИЯМИ - войти в десятку в указанных тестах 100% возможно ....
А я солидарен с Артуром, и так же как он не понимаю логики правил выдачи коротких позывных. Вернее догадываюсь, что это проистекает от снобизма тех, кто такие позывные уже имеет, а теперь строит малопреодолимые барьеры другим, дабы подольше выделяться из общего быдла "недостойных". Превратили короткие позывные в некий орден, который выдают за "заслуги". "Заслуги" изобрели самые немыслимые - 20 лет стажа, DXCC-315, призерство в WW. Научишься так работать - дадим тебе короткий позывной. А зачем тогда? Вам не напоминает это анекдот про бассейн в психушке: "научитесь плавать - воды нальем"? Ведь на самом же деле короткий позывной - это лишь некоторое преимущество для контестмена. Именно некоторое, потому что, если не умеешь работать, то никакой позывной тебе не поможет (попробуйте хотя бы приблизиться к результатам команды W3LPL с не очень коротким позывным, или вспомните UW3HV, который с очень "неудобным" для CW позывным "обувал" множество "благозвучных"). Но какое-то преимущество в соревнованиях короткий позывной все же дает - меньше ошибок у корреспондентов при приеме, быстрее проводятся QSO, лучше запоминается. Вот пожалуй и все. Но все же это преимущество, и в некоторых случаях решающее. Так дайте это преимущество НАШИМ соотечественникам, не уподобляйтесь собаке на сене.
P.S. Хочу упредить подозрения в "личных интересах": стаж - 47 лет, МС СССР, короткий позывной УЖЕ не нужен.
Вообще то речь идет не о коротких контестовых позывных EU5-EV5,выдаваемых на год,а о коротких позывных,выдаваемых на постоянной основе. ИМХО такие позывные должны выдаваться не всем без разбору (даже за плату),а все-таки за некоторые достижения! хотя бы вот здесь
http://www.arrl.org/system/dxcc/view/DX ... 323-A4.pdf
Вот только EW7SM в данном документе отсутствует )))
За что МС СССР получили? Подскажете?

73! Виктор EW1CQ
EW7SM

Сообщение EW7SM »

EW1CQ писал(а): За что МС СССР получили? Подскажете?

73! Виктор EW1CQ
Чемпионат СССР по радиосвязи на КВ телеграфом, 1982 год. 21 место.
См. "Информационные материалы ФРС СССР №69"

73! EW7SM ex UW3PA, UA3PAV
EW1CQ

Сообщение EW1CQ »

EW7SM писал(а):
EW1CQ писал(а): За что МС СССР получили? Подскажете?

73! Виктор EW1CQ
Чемпионат СССР по радиосвязи на КВ телеграфом, 1982 год. 21 место.
См. "Информационные материалы ФРС СССР №69"

73! EW7SM ex UW3PA, UA3PAV
С этим понятно :) В составе команды наверное...
А с нынешними достижениями как?
В упор не вижу... !!!
Или кичиться прошлыми достижениями считаете достаточно???

73! EW1CQ
EW7SM

Сообщение EW7SM »

EW1CQ писал(а):
Похоже огорчу Вас. В личном зачете...

А насчет кичиться, это Вы зря. Я Вас за язык не тянул допытываться откуда у меня что.
Так что может повторюсь, но не кичусь и ни на что не претедую...
73! EW7SM
Последний раз редактировалось EW7SM Сб мар 23, 2013 8:00 pm, всего редактировалось 2 раза.
EW1CQ

Сообщение EW1CQ »

EW7SM писал(а):
EW1CQ писал(а):
Похоже огорчу Вас. В личном зачете...

А насчет кичиться, это Вы зря. Я Вас за язык не тянул допытываться откуда у меня что.
Так что может повторюсь, но не кичусь и ни на что не претедую...
73! EW7SM
А меня и не надо за язык тянуть ))))
Первую часть моего вопроса игнорируете почему то....
Судя по всему - претендовать то и не на что!!!
Результатов современных НОЛЬ !
Только и остается - "вот 30 лет назад я заявил МС СССР"
Вот так как то )

73! EW1CQ
EU1M

Сообщение EU1M »

Поьзуясь служебным положением ответственного за международные контакты в Президиуме БФРР могу завяить, что положение о коротких позывных в РЮ полностью соответствует практике (жестких правил, естественно, не существует) выдачи подобных позывных в странах 1-го региона IARU. Наше Положение не лучше и не хуже других. Требования практически те же. Правда, не все страны принимают во внимание результаты Чемпионатов РБ, но это их проблемы...
Ответить